суббота, 14 декабря 2013 г.

Солнечные букашки

Всем привет!
Сегодня иду в гости к подруге, на днях ее дочке исполнилось полгода, по этому поводу она и пригласила в гости. Ну а я в подарок сшила вот такой комплектик - туника, штанишки и повязка на голову (туника и штанишки из Оттобре 2012/4):
Материал - кулирка х/б. Хотя у самой мальчик, но когда попадаются хорошенькие девчачьи ткани - просто не могу пройти мимо, вот и не смогла пройти мимо такой позитивной летней ткани с божьими коровками:)
Низ штанишек обработала манжетами, украсила бантиками из репсовой ленты, серединка в бантиках - пуговки-цветочки:
Удачно подобрались флажок с божьей коровкой и деревянная божья коровка (на повязке):
Мечтаю о распошивалке и приспособе для окантовки в 3 сложения:) А пока тренируюсь без них с помощью двойной иглы и клея-карандаша ЭрихКраузе, который замечательно фиксирует окантовочную бейку перед пристрачиванием. Раньше для меня это была головная боль - она все время норовила куда-нибудь съехать, несмотря на сметывание. Теперь я ее приклеиваю, а после стирки клей смывается (только следите, чтоб на нем было написано, что он в т.ч. и для ткани):
Бантик на груди так же из репсовой ленты, сборка на полочке - при помощи нитки-резинки, пристрочила ее зигзагом.
Внутри повязки на голову пристрочена нашивочка. Бант сделан из репсовой и атласной лент, крепится к повязке при помощи липкой ленты:
Надеюсь, комплетик понравится и будет носиться следующим летом:) Шила как раз в расчете на годовалого ребенка р. 74см.
Спасибо за внимание:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий