суббота, 8 февраля 2014 г.

Раз пижамка, два пижамка, три...


Приветствую всех!
Поизносилась у сына прежняя пижамка-слип (видимо футер был не особо качественный, пошли дырочки от швов), сшила взамен парочку новых (так же из футера двухнитки с начесом).
Первая - сшилась первой:
 Первый раз устанавливала примовские кнопки 9,5мм щипцами Прим Варио насадками, которые приобрела у Светы-Комарошки:
 На задней половинке у пяточки пришиваю зигзагом резинку (для лучшего прилегания к ноге)
Вторую пижамку начала кроить вместе с первой, но т.к. отрез был всего 0,5м, то пришлось делать слип составным и на рукава в итоге ткани даже не хватило, пришлось комбинировать с футером хаки.
Замучалась с установкой самой верхней кнопки (на этот слип ставила кнопки 10,5мм родными насадками), ни в какую не разжимались толком зубцы и кнопка выдиралась. В итоге извела 4 кнопки и хорошо так разодрала ткань:( подзашила немного, но не знаю сколько в итоге прослужит нам эта кнопка и пижама соответственно:(
 А третья пижама - собственно не пижама, а домашний костюм для себя, но расцветка какая-то пижамная получилась:) Шила из тоненькой кулирки х/б, в итоге я в нем щас дома мёрзну:) Да и вобще не самый удачный материал для взрослых штанишек, решила следующий костюм себе сшить из кулирки с лайкрой. 
 Первый раз решила закрыть горловину, тут горловина широкая и можно позволить себе нерастягивающуюся часть с задней стороны, вот и решила поэкспериментировать (пришивала обычной машинной строчкой). В целях облегчения задачи использовала репсовую ленту (шир. 1см), но как оказалось репсовой лентой не закрывают горловины, т.к. она плохо ложится на изгибах, в итоге немного волнит.
Вот такие дела:)


3 комментария:

  1. Светлана, очень милые пижамки) Я все как-то не доберусь до футера с начесом, все из интерлока шью. Хе-хе, тоже взялась себе шить домашнее, и тоже из х/б кулирки. Теперь думаю, к получившимся туникам надо бы леггинсы из кулирки с лайкрой)
    Насчет репсовой согласна, хотя бы киперную, я вообще тем же самым трикотажиком делаю всегда. Киперную еще подбирать по цвету надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, про дырочки, это иголочки, скорее всего виноваты, а не футер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! леггинсы, да, из простой кулирки точно никак))) а мне лень работать с закрытием горловины, поэтому пока так)))
      а на счет иголок - не знаю, №75 Шметц для трикотажа, я весь трикотаж ими шью...

      Удалить