пятница, 2 января 2015 г.

С Новым годом!

Всем доброго времени суток! И всех - с наступившим Новым 2015 годом!
Поскольку начала я с новогодних поздравлений, то и пост будет о новогодних нарядах.
Все началось с того, что ко мне обратилась одна мамочка с просьбой сшить на ее малыша костюмчик Санты. Материал она купила сама и принесла мне, что-то типа габардина, крайне не удачный для дет.костюма (мало того, что синтетика, так толком не утюжится, даже окантовку не смогла толком отутюжить, лежит волнами), но пришлось шить из того, что принесли...
Из-за нехватки красного материла колпак пришлось делать полосами, поэтому похож на Буратинский:))) и помопон не стала делать, не из чего...
 Взади застегивается на кнопки
 Модель из Отт. 2011-3 м. 11, только без застежки между ножек. Пряжка - аппликация из стигиса.
Второй заказали глядя на этот, шила уже из милого сердцу х/б трикотажа - интерлока (спасибо Олесе за то, что поделилась этим отрезом со мной, в моих закромах красного интерлока не осталось).
Первый костюм был на р.86, второй - на р. 74.

Потом был костюм зайца для племянника, р. 98. Попросили такой, чтоб можно было впоследствии носить, хотя с трудом представляю, как можно ребенку носить белый костюм:)))
Кофта - Отт. 2014-4 м. 29, штанишки - Отт. 2014-4 м.31, материал - интерлок, обработка- рибаной.
 Кармашки с отрезным бочком на штанишках.
 Аппликация - из интерлока (морковка) и из стигиса (ботва), опять же отстрочила его для надежности, не доверяю клеевому соединению)))

Ну и сыну тоже костюм зайца сшила, так же чтоб можно было впоследствии носить. Материал - велюр, обработка - кашкорсе, на подкладе в капюшоне - кулирка х/б.
Кофта - Отт. 2014-4 м. , штанишки - по той же выкройке, что и выше.
 Из подходящего по расцветке кашкорсе нашлось только такое... Как ни хотела я ставить белый цвет на манжеты, а пришлось...
По-тихоньку учусь красиво вшивать молнию, уже видны успехи)))
 Флажок гармонично вписался:)
 Горловину закрыла киперной лентой.
Всем спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. всё чудесное ))) белый зайчик вообще здоровский! я тоже не представляю,как такое носить ))) моему сыну уделаться-раз плюнуть. Если только с мамой за ручку везде )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! самой тоже нравятся костюмчики))
      а белое - да, по мне - так даже для взрослого его носить нереально)))

      Удалить